This course was created with the
course builder. Create your online course today.
Start now
Create your course
with
Autoplay
Completamento Automatico
Lezione Precedente
Completa e Continua
Master in Food and Beverage Management
INTRODUZIONE
Presentazione Master Food & Beverage Management (1:57)
Materiale didattico Master Food & Beverage Management
LA RISTORAZIONE: STRUTTURE E SERVIZI
Introduzione del Master Food & Beverage Management (5:25)
La Food Service Industry (12:29)
La Ristorazione Alberghiera (9:41)
Storia dell'Alimentazione (6:20)
Tendenze di Consumo e Comportamentali (9:33)
Dati e Tendenza dei Consumatori Extradomestici (4:42)
Il Trend nella Ristorazione (8:50)
GESTIONE DELL' IMPIANTO DI RISTORAZIONE
L'Autorizzazione Commerciale (4:20)
L'Autorizzazione Sanitaria (1:25)
Attrezzature della Linea del Freddo di una Cucina (12:03)
Attrezzature della Linea di Preparazione di una Cucina (6:45)
Attrezzature della Linea del Caldo di una Cucina - parte 1 (7:32)
Attrezzature della Linea del Caldo di una Cucina - parte 2 (6:52)
Attrezzature della Linea del Lavaggio di una Cucina (3:19)
La Sala Interna ed Esterna del Ristorante (4:56)
L'Ambiente e le Comodità degli Interni (9:12)
Composizione Classica della Sala del Ristorante (9:11)
Servizi Igienici, Gestione e Suggerimenti (4:54)
HACCP, NORME SULLA SICUREZZA E IGIENE PERSONALE
Contaminazioni, Microrganismi e Fattori di Crescita (6:28)
Infezioni Alimentari (4:03)
Igiene Personale, Abbigliamento e Attrezzature (10:17)
Sanificazione, Infestanti e Rifiuti (10:05)
HACCP - Il Piano di Autocontrollo - parte 1 (9:24)
HACCP - Il Piano di Autocontrollo - parte 2 (9:02)
Creazione del Manuale di Autocontrollo - parte 1 (7:11)
Creazione del Manuale di Autocontrollo - parte 2 (7:47)
Legge 626, Sicurezza sul Lavoro e Obblighi del Datore di Lavoro (11:09)
Legge 626, Sicurezza sul Lavoro e Obblighi del Lavoratore (11:28)
I PRODOTTI ALIMENTARI
Introduzione ai Prodotti Alimentari (5:51)
Norme e Composizione dell'Etichetta dei Prodotti Alimentari (5:57)
Gestione dei Prodotti Congelati e Surgelati (11:44)
Prodotti Tipici e Denominazioni di Origine (9:17)
Biologico, Etichetta e Lotta Integrata (3:18)
Prodotti Semilavorati, Precotti, Light e Funzionali (5:54)
Biotecnologie e OGM (4:33)
IL BEVERAGE NELLA RISTORAZIONE
Acqua Minerale nella Ristorazione (4:04)
Bevande nella Ristorazione (5:13)
Birra e Abbinamenti (12:14)
WINE MANAGEMENT
Il Mercato del Vino, Scenari e Tendenze (4:29)
L'Importanza della Comunicazione del Vino (3:16)
Viticoltura e Vinificazione (1:06)
Denominazioni di Origine del Vino (4:24)
Wine Management, Approvvigionamento e Conservazione (7:42)
La Carta dei Vini e Principali Vitigni Italiani (11:17)
Il Sommelier (3:08)
Degustazione del Vino (4:59)
Abbinamento del Vino (6:58)
ORGANIZZAZIONE E GESTIONE DEL SERVIZIO DI CUCINA
La Logica degli Acquisti (0:40)
La Figura e Gestione dell'Economo (9:09)
Organizzazione dell'Impianto di Cucina (3:46)
Il Cook & Chill (3:29)
Il Sistema Sottovuoto (9:32)
La Cucina di Finizione (5:34)
Gestione delle Attività di Cucina (8:04)
Creazione della Scheda Tecnica, Sottogruppi e Menù Programmati (9:36)
Pianificazione delle Preparazioni (8:33)
Gestione del Personale (6:55)
ORGANIZZAZIONE E GESTIONE DEL SERVIZIO DI SALA
Organizzazione della Sala e della Tavola (10:32)
Principali Modalità di Servizio (8:03)
Linee Guida Generali per il Servizio (2:56)
Accoglienza e Comunicazione (6:10)
Definizione e Tipologie di Catering (12:12)
Gestione dei Reclami (7:15)
L'Organizzazione della Cucina nel Catering - parte 1 (8:02)
L'Organizzazione della Cucina nel Catering - parte 2 (5:58)
Il Servizio a Domicilio (3:19)
Figura Professionale del Banqueting Manager (6:25)
Caratteristiche del Banqueting (10:49)
La Gestione del Banchetto (7:10)
Il Buffet - parte 1 (7:14)
Il Buffet - parte 2 (6:59)
Consigli per l'Allestimento di un Buffet (5:48)
PROGRAMMAZIONE DEL MENU
Redazione e Pianificazione del Menù (4:16)
Composizione del Menù (4:44)
Esempi di Menù (11:28)
Regole e Tecniche del Menù (13:24)
Menù Specifici per Differente Utenza (7:55)
Menù per Varie Esigenze Nutrizionali (6:58)
GESTIONE DEI COSTI NEL FOOD & BEVERAGE
Composizione del Food Cost (2:06)
Il Food Cost (10:23)
Wine Cost e Ricarichi (5:05)
MARKETING TRADIZIONALE NELLA RISTORAZIONE
Il Ruolo e la Pianificazione del Marketing nella Ristorazione (7:40)
La Regola delle 4 P del Marketing (10:06)
Indicazioni Generali nel Restaurant Marketing (6:04)
WEB MARKETING NELLA RISTORAZIONE
Il Digital Marketing (3:08)
CONTROLLO DEGLI STANDARD QUALITATIVI
Il Concetto di Qualità nella Ristorazione (4:25)
La Certificazione della Qualità ISO 9000 (6:34)
Questionario di Gradimento
Questionario di Gradimento del Master in Management della Ristorazione: Food and Beverage Manager
Consulenza Strategica Life Learning
La nostra consulenza strategica (2:20)
ESAME DI PROFITTO
Esame di Profitto del Master Food & Beverage Management: Formazione del Responsabile di Ristorazione
Il Food Cost
La lezione è bloccata
Se sei già iscritto,
hai bisogno di effettuare il login
.
Iscriviti al corso per Sbloccare